Николай Коляда заявил, что не будет вводить QR-коды в своем театре

Николай Коляда отказался вводить QR-коды Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, УралПолит.Ru. Зрителей будут пускать в «Коляда-театр» без QR-кодов.

Уральский драматург, основатель «Коляда-театра» Николай Коляда считает, что свердловское правительство перегнуло с введением QR-кодов. Он уверен, что появление такой меры просто убьет частные театры. Коляда подчеркнул, вопреки указам, он не собирается проверять на входе никакие QR-коды.

«Сообщаю нашим зрителям, зрителям «Коляда-театра»: вход в театр, как обычно. Пользуйтесь масками, плохо себя чувствуете – сидите дома. Не надо нам никаких ваших справок. Приходите в театр. Не дайте нам погибнуть», – написал драматург в своем Facebook.

Коляда объяснил, что муниципальным театрам проще. Их сотрудники получают зарплату даже когда зрителей нет.Доходы же «Коляда-театра» напрямую зависят от спектаклей. Всего в театре работает 70 человек. Всем им нужно платить зарплату. И драматург не понимает, кто вернет артистам упущенную выгоду, если большую часть людей в театр перестанут пускать.

Кроме того, Николай Коляда отметил, что коллеги из Музкомедии уже устали подтирать грубые комментарии под объявлением о том, что пускать в театр будут только по QR-кодам. Однако сам драматург ничего не имеет против прививок и даже сам вакцинировался.

Напомним, ранее свердловское правительство приняло решение ввести в регионе QR-коды. Театры попали под список мест, где требование кода на входе – обязательно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.