«Коляда-театр» задолжал «Водоканалу» за коммунальные услуги

«Коляда-театр» задолжал «Водоканалу» пять тысяч рублей за коммунальные услуги Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, УралПолит.Ru. У «Коляда-театра», не работающего с весны, снова возникли финансовые трудности. ЕМУП «Водоканал» направил руководителю театра Николаю Коляде уведомление о задолженности в 4 тыс. 888 рублей за услуги водоснабжения и водоотведения. Соответствующее требование от МУПа драматург разместил на своей странице в Facebook. Как уточняется в документе, «Водоканал» вправе обратиться в свердловский арбитраж, если театр не погасит долг.

Стоит отметить, что «Коляда-театр» закрыт уже несколько месяцев из-за эпидемиологической обстановки в регионе. Ранее из-за невозможности платить арендную плату Николай Коляда планировал закрыть театр с 1 июня. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, Коляда во время брифинга руководителей частных театров рассказал, что около двух миллионов в месяц требуется только на заработные платы артистов. Деньги на эти нужды в мае драматург собирал среди жителей города однако, по его словам, долго это продолжаться не сможет.

В пресс-службе «Водоканала» корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что высланное уведомление – стандартная форма претензионного письма, которое по закону отправляется всем, у кого есть долги. Кроме того, если в «Коляда-театре» потребление воды исчисляется не по счетчикам, а по нормативам, то Николай Коляда может подать заявление на перерасчет, приложив документы, подтверждающие, что театр долгое время не функционировал. В ином случае в расчет будет браться стандартная стоимость.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...