Коляда получил президентский грант на фестиваль «Коляда Plays»

Коляда получил президентский грант на фестиваль «Коляда Plays» Фото: страница Николая Коляды в социальной сети «ВКонтакте»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru. Театральный фестиваль «Коляда Plays» все-таки состоится в этом году. Драматург Николай Коляда получил президентский грант в размере 3,5 миллионов рублей на его проведение. Информация об этом содержится на сайте президентских грантов.

Фестиваль «Коляда Plays» в 2020 году пройдет уже в 14-й раз. На его организацию в общей сложности планируется выделить более 11 миллионов рублей. В 2019 году в нем принимали участие артисты из России, а также Финляндии и Казахстана.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, еще зимой Николай Коляда признался в финансовых трудностях, а позже из-за пандемии театр драматурга был закрыт на неопределенный срок из-за недостатка финансирования.

Стоит отметить, что ранее из-за невозможности платить арендную плату Николай Коляда планировал закрыть театр с 1 июня. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, в середине мая Коляда во время брифинга руководителей частных театров рассказал, что около двух миллионов в месяц требуется только на заработные платы артистов. Деньги на эти нужды в мае драматург собирал среди жителей города однако, по его словам, долго это продолжаться не сможет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.