Николай Коляда заявил о закрытии театра

Николая Коляда закрывает театр Фото: страница Николая Коляды в социальной сети "Вконтакте"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. Драматург Николай Коляда вынужден закрыть свой театр с 1 июня из-за невозможности платить аренду и зарплаты артистам в пандемию коронавируса. Об этом режиссер сообщил на своей странице в Facebook.

«Спасибо зрителям, что прислали и присылают мне денег. Министерство культуры РФ обещает, что театры начнут работать, наверное, с 1 сентября. А что делать моим актерам и театру июнь, июль, август? Выход один: закрыть театр. Распустить всех по домам, живите, как хотите. Кого-то можно будет собрать в сентябре, наверное. Только у меня желания уже не будет, правду говорю. Устал я что-то от всего этого», – написал накануне драматург.

В середине мая Коляда во время брифинга руководителей частных театров рассказал, что около двух миллионов в месяц требуется только на заработные платы артистов. Деньги на эти нужды в мае драматург собирал среди жителей города однако, по его словам, долго это продолжаться не сможет.

«Сегодня с утра подумал: не надо было ничего тогда затевать. Если сейчас, с 1 июня, все закрывать приходится», – отметил Коляда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...