Суд Екатеринбурга рассмотрит дело о сайте-фэйке, незаконно продающем билеты в «Коляда-театр»

суд Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Екатеринбурга попросила запретить продажу билетов в «Коляда-театр», реализуемую сайтом-двойником. Дело о признании незаконно продающем билеты в театр сайта недействительным рассмотрит Кировский районный суд. Информацию об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в Facebook.

По словам депутата, он неоднократно слышал о возмущениях Николая Коляды по поводу фэйкового сайта, который незаконно продавал несуществующие билеты в «Коляда-театр». Некоторые зрители путали сайты, так как домен и оформление у них практически идентичны.

«Через депутатские запросы я попросил прокуратуру повлиять на спекулянтов. Разговор с ними должен быть коротким – блокировка по суду. Ведомство с моими доводами согласилось и подготовило исковое заявление. Уже известна дата заседания – 25 июня», – отметил Андрей Альшевских.

Напомним, о сайте-двойнике театра Николая Коляды стало известно в феврале 2020 года – билеты там продавались в несколько раз дороже, чем на официальном сайте. Название фэйкового сайта практически идентично официальному с разницей в названии домена.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.