«Коляда-театр» из-за недостатка финансирования закрывается на неопределенный срок

коляда-театр Фото: страница Николая Коляды в социальной сети "ВКонтакте"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, УралПолит.Ru. Драматург Николай Коляда из-за недостатка финансирования в период пандемии коронавируса вынужден закрыть с 7 июня свой театр на неопределенный срок.

«С финансированием ничего. Зрители помогают, но это, к сожалению, не дает нам возможности продолжать дальше работать, поэтому мы пока уходим в отпуск с 7 июня, а дальше посмотрим, как ситуация будет», – сообщили в пресс-службе театра ТАСС.

Стоит отметить, что ранее из-за невозможности платить арендную плату Николай Коляда планировал закрыть театр с 1 июня. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, в середине мая Коляда во время брифинга руководителей частных театров рассказал, что около двух миллионов в месяц требуется только на заработные платы артистов. Деньги на эти нужды в мае драматург собирал среди жителей города однако, по его словам, долго это продолжаться не сможет.

Напомним, несколько дней назад вместе с несколькими артистами «Коляда-театра», драматург вышел на центральную улицу Екатеринбурга просить милостыню. Однако, по словам драматурга, акция не имела успеха.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.