«Можно отдать «Пятерочке». Коляда сделал заявление после новости про президентский грант

Коляда сделал заявление после новости про президентский грант Фото: страница Николая Коляды в социальной сети "ВКонтакте"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru. Драматург заявил, что грант на проведение фестиваля «Коляда Plays» никак не исправит дела самого «Коляда-Театра», который из-за нехватки финансирования закрыт на неопределенный срок. Об этом Николай Коляда рассказал на своей странице в Facebook.

«С 27 марта театр мой не работает. Не будет он работать и 1 сентября, и 1 октября. Сто процентов. А мне дали денег на фестиваль», – отметил драматург.

По словам режиссера, фестиваль, который получил президентский грант, должен проводить театр. А, как известно, театр Коляды сейчас закрыт, а все артисты находятся в неоплачиваемом отпуске, который неизвестно когда закончится. То есть, по сути, деньги, полученные на проведение фестиваля с таким же успехом можно отдать «магазину «Пятерочка» – тоже сумеют» (провести фестиваль, - прим. ред.).

Таким образом, финансовые трудности у театра драматурга как были, так и есть, однако, теперь ему нужно решать организационные вопросы «Коляда Plays». По заявлению самого режиссера, ему предлагали поставить артистов на биржу труда, чтобы они могли получать выплаты от правительства.

«Встали. Но у меня в штате 12 человек, а остальные (их 65) по договорам. А им как и что?», – посетовал Коляда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.