​Свердловские чиновники будут попадать на работу по сканеру

Входная система Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, УралПолит.Ru. В органах власти Свердловской области начали устанавливать сканеры для QR-кодов.

В здании правительства Свердловской области, а также в Законодательном собрании региона начали устанавливать сканеры для QR-кодов. Как рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, устройства установят на проходных.

Пока что сканеры для QR-кодов будут работать в тестовом режиме, а, начиная с 25 октября, заработают в полную силу. На данный момент известно, что устройства появятся в правительстве Свердловской области, ЗакСО и резиденции губернатора.

«С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Это же правило распространяется на муниципальные администрации», – заявлял ранее Куйвашев.

Пока неизвестно, будут ли устанавливать сканеры в музеях, библиотеках, театрах или же в санатории.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что губернатор Евгений Куйвашев решил ввести систему QR-кодов в большинстве общественных мест. Обязательно предъявлять документ о вакцинации свердловчанам нужно будет уже с 8 ноября. Для чиновников QR-коды заработают значительно раньше. Чтобы попасть на работу они должны будут показывать код уже с 25 октября. Сертификат о вакцинации, как и справка о перенесенном коронавирусе действуют полгода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.