Курганцам грозит уголовная ответственность за подделку QR-кодов

QR-код Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 29 октября, УралПолит.Ru. В прокуратуре Курганской области прокомментировали наказание для тех, кто будет использовать поддельные QR-коды.

>

Тех жителей Курганской области, которые будут пользоваться поддельными QR-кодами о прохождении вакцинации, могут посадить в тюрьму. Аналогичное наказание ждет и тех, кто будет продавать подделку. Об этом рассказала помощник прокурора Зауралья Мария Мельникова.

По ее словам, за подобные правонарушения предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

«В соответствии со статьей 327 УК РФ за подделку документа в целях использования или сбыта предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – отметила Мельникова.

Она добавила, что если подделка QR-кода приведет к тому, что от правонарушителя коронавирус подхватят другие люди, в таком случае будет действовать уже другая статья уголовного кодекса. Здесь максимальный срок также предусмотрен до двух лет тюрьмы.

Напомним, с 30 октября в Курганской области на период нерабочих дней, объявленных президентом России Владимиром Путиным, будут действовать новые ограничения. Так, граждане без QR-кода не смогут попасть в торговые центры, а также в другие учреждения социально-бытового обслуживания населения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.