Пенсионеров Югры отправили на обязательную самоизоляцию

Глава Югры ужесточила коронавирусные ограничения в связи с высокой заболеваемостью в округе Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 26 октября, УралПолит.Ru. Власти Югры отправили пенсионеров на обязательную самоизоляцию. Об этом говорится в постановлении губернатора, размещенном на сайте окружного правительства.

Глава Югры Наталья Комарова ужесточила коронавирусные ограничения в связи с высокой заболеваемостью в округе. Одной из мер является обязательная самоизоляция граждан старше 60 лет и жителей региона, у которых имеются хронические заболевания и снижен иммунитет. Им предписывается находиться дома. Жилище можно будет покинуть только в случае острой необходимости.

Также руководители госорганов, органов местного самоуправления муниципалитетов, подведомственных учреждений должны перевести сотрудников 60 лет и старше на дистанционный формат работы.

Отметим, что постановление губернатора уже вступило в силу.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ХМАО введена система QR-кодов. Теперь жителям округа необходимо предъявлять его при посещении концертов, спектаклей, спортзалов, кафе и ресторанов. В случае отсутствия QR-кода можно предъявить справку о прохождении вакцинации от коронавируса. Документ должен быть заверен в медучреждении соответствующим образом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.