QR-код в Свердловской области получат не только привитые жители региона

Как получить QR-код без прививки Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. Получить QR-коды смогут не только привитые и официально переболевшие свердловчане.

У жителей Свердловской области появилась возможность получить QR-код без вакцинации и официальной справки о том, что переболел коронавирусом. Для этого достаточно подтвердить то, что человек перенес болезнь внесистемно. Об этом рассказал замгубернатора региона Павел Креков на брифинге, посвященном мерам по противодействию COVID-19.

«Лечащий врач может поставить такой диагноз, может внести человека в регистр переболевших коронавирусной инфекцией, если это подтверждено объективными анализами», – объяснил Креков.

Замгубернатора признался, что такие случаи уже были. При обследовании на количество антител выяснялось, что у пациента их достаточное количество. Это говорило о том, что человек перенес инфекцию, но оказался не учтен в период болезни. Таким гражданам не нужно будет прививаться, пока антитела находятся на высоком уровне. Они могут получить QR-код, попросив врача внести их в регистр переболевших.

Ранее Креков объявил о том, что QR-коды в Свердловской области введут раньше. Планировалось, что мена начнет действовать с 8 ноября. Однако теперь срок сдвинулся на 30 октября. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.