Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин Фото: kremlin.ru

УрФО, 20 октября, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства РФ о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом глава государства сообщил на видеосовещании с членами кабинета министров, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Путин призвал граждан активнее ставить прививки от коронавируса, отметив, что у России сейчас есть только два выхода из пандемии.

«У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться, но лучше вакцинироваться. Странно, люди с хорошим образованием, степенями научными, не хотят прививаться», – отметил российский лидер.

Путин отдельно обратился к губернаторам субъектов. Он призвал глав регионов оценить обстановку на своей территории и при неблагоприятном результате ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Президент также не исключил, что в некоторых регионах нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября.

Глава государства особо подчеркнул, что заработная плата для сотрудников учреждений и организаций на период нерабочих дней должна быть сохранена на весь период.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.