​В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию против коронавируса

Вакцинация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области со вчерашнего дня начали действовать требования по обязательной вакцинации ряда категорий жителей региона. Это связано с ростом числа заболевших COVID-19.

С 18 октября на территории Тюменской области введена обязательная вакцинация для тех, кто работает с людьми. К принятию такого решения привел высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

«В последние недели регистрируется рост заболеваемости, только за прошлую неделю показатель на 10% выше предыдущей. В структуре заболевших по социальному статусу наиболее высокий удельный вес – работающие граждане. Отмечено увеличение заболеваемости среди работников торговли, транспорта и сферы услуг», – уточнили в ведомстве со ссылкой на Роспотребнадзор области.

Таким образом, прививки обязаны поставить муниципальные и государственные служащие, сотрудники соцслужб, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, общественного транспорта. Кроме того, вакцинация обязательна для тех, кто предоставляет бытовые услуги, для специалистов многофункциональных центров, призывников и вахтовиков. При этом те, у кого есть медицинские противопоказания, исключаются из этих категорий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.