«Это геноцид». На «Курганмашзаводе» непривитых сотрудников лишат зарплаты

вакцинация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 19 октября, УралПолит.Ru. Руководство «Курганмашзавода» опубликовало приказ, согласно которому непривитых от коронавируса сотрудников отстранят от работы без сохранения зарплаты.

>

На предприятии «Курганмашзавод» вышел приказ, согласно которому с 1 ноября сотрудников, которые не поставили прививку от коронавируса, отстранят от работы без сохранения заработной платы. Скрин приказа опубликовали анонимно в группе «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте».

В опубликованном документе говорится, что приказ издан на основании постановления главного санитарного врача Курганской области Григория Хохлова.

«Ежедневно предоставлять данные о вновь вакцинированных сотрудниках в департамент по работе с персоналом. Отстранить от работы без сохранения заработной платы с 1 ноября работников, не предоставивших документального подтверждения и не имеющих ни одной прививки против коронавирусной инфекции», – отмечено в тексте документа.

С 1 декабря на предприятии также будут отправлять домой без сохранения зарплаты тех сотрудников, которые не имеют законченного курса вакцинации и не предоставили подтверждающие документы.

В пресс-службе предприятия УралПолит.Ru подтвердили, что приказ, опубликованный в социальных сетях, действительно вышел.

«Самоуправство, превышение должностных полномочий, геноцид», – так комментирует новое распоряжение руководства предприятия пользователь Ольга Стрельникова.

По мнению других комментаторов социальных сетей, такие меры просто незаконны.

«Пишите служебные записки на имя директора, что отказываетесь предоставлять свои персональные данные (в частности, данные о прививках), так как это медицинская тайна. И директор не вправе с вас требовать эти данные, и уж тем более, предоставлять их третьим лицам», – считает пользователь Алена Харченко.

Напомним, в Курганской области с 18 ноября власти приняли ряд антикоронавирусных мер в связи с ростом заболеваемости в регионе. Чиновники официально завили, что можно отстранять от работы тех, кто не имеет противопоказаний и не привился от коронавируса.

«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Курганской области от 11 октября не привитые работники отстраняются от работы, либо переводятся на дистанционный режим работы. С 1 ноября лица, не имеющие ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, а с 1 декабря – лица, не имеющие законченного курса вакцинации, за исключением лиц, имеющих медотвод и прочих», – говорится в официальном сообщении правительства Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.