​В Екатеринбурге беременных начали принимать по QR-кодам

Беременных будут принимать по QR-кодам Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, УралПолит.Ru. Екатеринбургский клинический перинатальный центр (ЕКПЦ) теперь принимает беременных по QR-кодам.

Беременные в Екатеринбурге смогут посещать местный клинический перинатальный центр по QR-кодам. Медики внедрили эту технологию, чтобы женщины могли не носить с собой обменные карты. Теперь для посещения врача беременным понадобится только QR-код и паспорт, рассказали в пресс-службе ЕКПЦ.

«При посещении врача или госпитализации теперь медицинский работник ЕКПЦ с помощью сканера получает доступ к электронной медицинской карте беременной», – объяснили в медучреждении.

Екатеринбургский центр стал первым в России, кто начал использовать такую технологию. Там считают, что это – путь к цифровизации перинатальной помощи. В перинатальном центре объясняют, QR-код не просто пропуск. Он дает врачу возможность получить всю необходимую медицинскую информацию о беременной. Это увеличивает скорость передачи информации между врачом и пациентом, между врачом и другими медиками, а также снижает вероятность врачебной ошибки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.