Глава Минздрава назвал ситуацию с коронавирусом в Тюменской области напряженной

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. Тюменская область вошла в список шести регионов с наиболее напряженной ситуацией, сложившейся из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19 сообщил о ситуации, сложившейся в стране. В число регионов, где сохраняется напряженная обстановка, вошла Тюменская область. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе российского Правительства.

«Хочу отметить, что эпидпроцесс протекает в регионах не симметрично. Шесть субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряжённую ситуацию, – это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Ивановская область, Тюменская область и Республика Татарстан. Ситуация требует дифференцированного подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов дополнительные медицинские бригады, сегодня они там работают», – отметил глава Минздрава.

Напомним, по данным оперативного штаба Тюменской области, за минувшие сутки коронавирус выявлен у 309 человек, а с начала пандемии у 66 тыс. 854 жителей региона. Выздоровели 142 пациента, всего – 56 тыс. 938 тюменцев. Вакцинированы против инфекции 633 тыс. 30 человек, полный курс прошли 591 тыс. 536. Кроме того, со вчерашнего дня в регионе действует обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан – для тех, кто работает с людьми.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.