​Введение QR-кодов в Свердловской области перенесли. Контролировать начнут раньше

QR-коды в Свердловской области Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. Свердловский замгубернатора анонсировал более раннее введение QR-кодов и усиление контроля за безмасочниками.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что QR-коды в регионе введут не 8 ноября, как планировалось ранее, а 30 октября, с началом «ковидных каникул». При этом усилится контроль за соблюдением масочного режима в транспорте. Об этом Креков сообщил на брифинге, посвященном мерам по противодействию COVID-19.

«Планируемые меры зон, свободных от ковида, и QR-кодирование с 8 ноября, будут введены раньше. Они все будут введены с 30 октября. Торговым центрам и местам общественного питания будет рекомендовано ввести вход по QR-кодам. В период введения этих мер мы предполагаем значительно усилить контрольную деятельност, связанную с соблюдением масочного режима», – объяснил Креков.

В работе общественного транспорта изменений не будет. Однако с учетом усиления мер, контроль за безмасочниками там также станет жестче, рассказал замгубернатора. Что касается массовых мероприятий, таких как «Ночь музыки», то там будут организованы зоны, свободные от COVID. На площадки будет доступен вход только для переболевших и привитых граждан. Кроме того, ограничение на возможность собираться не более чем по 500 человек в одном месте остается в силе.

В то же время, медицинские учреждения и пункты вакцинации продолжат работать в полном объеме. Для подхода к пунктам вакцинации в торговых центрах будут проработаны специальные маршруты. Также в Свердловской области развернут новые прививочные пункты. Тем не менее, Креков передал свердловчанам настоятельную просьбу от врачей – вакцинироваться как можно скорее. Он отметил, что медики и так работают на пределе возможностей, почти круглосуточно. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.