В Курганской области посетители без QR-кода смогут посещать торговые центры

торговый центр Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 22 октября, УралПолит.Ru. В Зауралье открыли торговые центры для посетителей без QR-кода.

В Курганской области изменили некоторые ограничительные меры, введенные властями из-за резкого роста заболевших коронавирусной инфекцией.

С 22 октября по 7 ноября несовершеннолетние граждане не смогут попасть в кинотеатры, боулинги и комнаты квестов. Это касается и тех развлекательных площадок, которые расположены в торговых центрах. 

«Мера обусловлена необходимостью избежать большого скопления подростков в досуговых учреждениях в период каникул», – отметили в правительстве Курганской области.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в правительстве региона, с начала этой недели к чиновникам толпами ходили представители зауральского бизнеса, звонили и писали, умоляя открыть торговые центры для посещения тех, кто еще не вакцинировался. 

Напомним, с 18 октября в регионе на входах в ТРЦ охранники требовали посетителей показать им паспорт и QR-код, подтверждающий вакцинацию. В противном случае человека не пускали внутрь. Спустя несколько дней в правительстве региона поняли, что такая мера нанесет сокрушительный удар по зауральскому малому и среднему бизнесу, а областной бюджет слишком скуден, чтобы компенсировать предпринимателям убытки.

Согласно новым правилам, QR-код теперь будут требовать не на входе в торговый центр, а на входе в развлекательный объект – фудкорт или кинотеатр. Тем самым, все магазины и бутики, которые находятся на территории торговых центров, теперь вновь открыты для всех посетителей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.