​Свердловские санврачи требуют ввести локдаун на Среднем Урале

Локдаун в Свердловской области Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор рекомендовал ввести локдаун в Свердловской области.

>

Местный Роспотребнадзор попросил губернатора Свердловской области ввести повторный локдаун в регионе. Предложение ведомство направило исполняющему обязанности главы области Алексею Шмыкову. Ведомство уточнило УралПолит.Ru, что выпустило рекомендацию в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

«Управление Роспотребнадзора сформулировало предложения с учетом указа президента о введении нерабочих дней. Меры помогут разорвать механизмы передачи инфекции, снизить темп прироста заболеваемости COVID-19», – пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Предполагается, что локдаун продлится с 28 октября по 7 ноября. Введение таких мер влечет за собой закрытие фитнес-центров, ресторанов, салонов красоты и магазинов (кроме продуктовых, аптек и доставки). Также в случае введения локдауна отменятся массовые мероприятия, закроют театры, музеи, кинотеатры и т.д. Загсы для регистрации брака, рождения или смерти будут работать.

При этом в регионе уже введена система COVID-free зон, когда в общественные места впускают только по QR-кодам. Бизнес уже возмущен таким положением дел. Например, уральский драматург Николай Коляда заявил, что отказывается соблюдать меры с QR-кодами в своем театре. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.