Уральцы массово раскупают туры за рубеж на период «ковидных каникул». Цена на некоторые курорты выросла вдвое

Уральцы раскупили турпутевки Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. Уральцы массово раскупают туры на нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

На Урале резко вырос спрос на путевки за границу в период «коронавирусных каникул». Жители региона создали ажиотажный спрос, из-за чего поднялись цены на туры за рубеж. Своих туристических мощностей в регионе не достаточно, чтобы удовлетворит спрос. Об этом УралПолит.Ru рассказал президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев.

«Спрос вырос по всем направлениям. Что касается Турции, то, фактически, цена может отличаться в два раза от пары недель раньше или позже на такой же тур. Спрос подтолкнул к такой высокой стоимости. Что касается других направлений, из зарубежных это Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия, которая сейчас открыта также в числе наиболее востребованных на эту неделю», – объяснил Мальцев.

Ситуация с российскими туристическими направлениями неоднозначная. Они также остаются востребованными, но есть и множество запросов, связанных с аннуляцией бронирования. Туристы просто боятся введения ограничений. Впрочем, даже в таких условиях на популярных курортах Урала не хватает места для всех.

«Традиционно высокий спрос на наших соседей – это Тюменская область, Челябинская область. Максимальное количество запросов мы получаем по популярному отелю «ЛетоЛето» или по объектам загородного отдыха в районе города Златоуста, Миасса, Челябинской области. Но их не хватает», – рассказал президент «Уральской ассоциации туризма».

Мальцев также уточнил, что в Свердловской области возможности для отдыха не удовлетворяют спрос – нет инфраструктуры. По его мнению, это связано с политикой региональных кураторов туризма.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.