Из Екатеринбурга возобновят полеты в Турцию, Египет и Болгарию

Из Екатеринбурга возобновят полеты в Турцию и Египет Фото предоставлено Михаилом Мальцевым

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. Регулярное авиасообщение сразу в несколько стран будет возобновлено уже в июле. Уральцы смогут улететь не только в Турцию, но и Египет и Болгарию.

Восстановление авиасообщения по популярным направлениям из Екатеринбурга будет поэтапным. Об этом сообщил глава Уральской ассоциации туризма, руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаил Мальцев в ходе пресс-конференции, посвященной туризму на предстоящий летний сезон.

Как рассказал глава УАТ, в июле планируется возобновить полеты в Турцию, так как они являются приоритетным направлением. Это же касается и европейских стран, таких как Италия, Болгария, Чехия и Кипр.

«Мы не ожидаем, что в июле будет восстановлено авиасообщение со странами юго-восточной Азии, но мы можем прогнозировать поэтапное восстановление сообщения с Северной Африкой. В первую очередь, нас интересует Египет. Ситуация с Египтом будет разрешена в течение июля в пользу полномасштабного восстановления туристического направления», – отметил Михаил Мальцев.

Как добавил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, на данный момент вопрос возобновления полетов в Египет практически решен.

«Абсолютно вероятно, есть фактические данные уже. Египет готов принимать наших туристов, и это поручение, которое дано, не выдумка. Думаю, что Екатеринбург попадет в список, потому что крупные аэропорты туда попадут», – отметил Юрий Барзыкин.

Как добавил глава УАТ Михаил Мальцев, на данный момент из Екатеринбурга нет дефицита в рейсах по направлениям на юг России. Кроме того, сейчас решаются вопросы о прямых перевозках с Северным Кавказом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.