Из Екатеринбурга откроют новые рейсы за границу

Росавиация разрешила новые рейсы из Екатеринбурга за границу Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Росавиация открыла допуск на несколько рейсов из Екатеринбурга за границу. Разрешение на полеты получили сразу несколько авиакомпаний.

Сразу несколько авиакомпаний получили разрешение на полеты из столицы Среднего Урала за границу. Как сообщается в документе федерального агентства воздушного транспорта, из Екатеринбурга можно будет улететь в Грецию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Так, допуск на ежедневный рейс из Екатеринбурга в греческий город Родос получила авиакомпания «Россия». Кроме того, Росавиация разрешила рейсы в Каир. В столицу Египта из Екатеринбурга можно будет улететь компанией «Северный ветер» три раза в неделю.

Разрешение на перелеты из Екатеринбурга в ОАЭ получили сразу несколько авиаперевозчиков – в столицу Эмиратов дважды в неделю будет выполнять рейсы компания «Северный ветер». Авиакомпании «Россия» сможет перевозить уральцев в такие города ОАЭ, как Шарджа и Рас-ЭльХайма. Федеральное агентство воздушного транспорта одобрило перелеты с частотой раз в неделю.

Напомним, перелеты по многим заграничным направлениям на данный момент закрыты из-за пандемии коронавируса. Таким образом, даже несмотря на получение разрешения Росавиации, авиакомпании не могут возобновить перелеты в некоторые страны. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.