«Уральские авиалинии» вернули набор бортпроводников на международные рейсы

«Уральские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в марте 2021 года Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Компания возобновила обучение бортпроводников и планирует возобновить регулярные рейсы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Компания возобновила обучение бортпроводников и планирует возобновить регулярные рейсы.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует возобновление регулярных рейсов после пандемии в марте 2021 года. Как стало известно УралПолит.Ru, авиаперевозчик возобновил обучение в бортпроводники, замороженное весной 2020 года, а также ведет набор в новые группы.

Как УралПолит.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией, обучение бортпроводников было прекращено весной 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Будущим стюардам тогда сообщили, что курсы возобновятся, когда ситуация с пандемией коронавируса нормализуется.

«Недавно с нами снова связались и сказали, что обучение возобновляется со следующей недели. Проходить оно будет в очном режиме в аэропорту Кольцово», – отметил инсайдер.

Помимо кандидатов в бортпроводники, которые обучались в начале 2020 года, авиакомпания возобновила прием заявок на обучение для новых претендентов. Как сообщили будущим стюардам в «Уральских авиалиниях», компания планирует возобновить регулярные рейсы после нормализации ситуации с COVID-19, что может произойти уже в марте 2021 года.

Получить оперативные комментарии в пресс-службе авиаперевозчика на момент публикации не удалось – там не ответили на звонки корреспондента.

Как УралПолит.Ru сообщил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в экспертном сообществе нет единого мнения насчет даты возобновления международных рейсов, а также нормализации эпидемиологической обстановки, однако, международные полетыв привычном понимании состоятся не ранее марта 2021 года.

«В первую очередь это будет касаться восстановления авиасообщения со странами Евросоюза. По более пессимистичным прогнозам, международное авиасообщение с большинством стран, включая европейские, будет открыто не ранее сентября 2021 года. В основном, мы полагаем, что авиаоператоры настроены на возобновление работы в период весенне-летней навигации, которая начинается с 25 марта», – отметил Михаил Мальцев.

Как добавил президент УАТ, туроператоры надеятся именно на такой исход событий, так как, если эти сроки будут смещены к осени, это нанесет еще более существенный ущерб авиационной и туристической отраслям.

«Вероятнее всего, открытие международного сообщения будет не одномоментным, а поэтапным с разными странами», – добавил президент Уральской ассоциации туризма.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.