Глава «Уральских авиалиний» назвал причину аварийной посадки лайнера в Жуковском

крушение лайнера Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Причиной аварийной посадки лайнера Airbus в Жуковском стали чайки, которые попали в двигатель самолета. Об этом сообщил глава авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

«Абсолютно точно подтвердилось попадание чаек в двигатель. Это крупные птицы, из-за которых случился отказ одного двигателя полностью и значительная вибрация второго двигателя с предпосылками для отказа», – сообщил Скуратов в интервью изданию РБК.

Глава авиакомпании посоветовал аэропортам серьезнее относиться к подобным проблемам, чтобы не пришлось платить за испорченные двигатели. Глава авиакомпании отметил, что после инцидента в аэропорту Жуковский ввели систему отпугивания птиц. Но свалки вблизи аэропортов, привлекающие птиц, есть и в других городах.

«В Свердловской области была свалка вблизи Кольцово. Губернатор помог – ее закрыли, чаек стало значительно меньше. Кто-то в регионах реагирует быстро, кто-то медленно – через прокуратуру, но вопрос решается. Нужно понимать, что один двигатель стоит 15 миллионов долларов. Аэропорты не настолько богаты, чтобы небрежно относиться к проблеме», – добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...