Эксперты раскритиковали работу свердловских властей по привлечению туристов

Михаил Мальцев Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, УралПолит.Ru. Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что за минувший год не было предложено ни одной эффективной меры для привлечения гостей из других регионов и стран в Свердловскую область.

>

Туристический потенциал Свердловской области не показал результатов за прошлый год. По мнению президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, проведенная международная выставка «Иннопром» позволила привлечь много приезжих, как иностранных так и местных.

«Но мы не сдвинемся с места в контексте внутреннего туризма, если не усилим взаимодействие и не будем реализовывать серьезные проекты. Пока нам не до гостей. Мы не можем обеспечить отдых даже на выходных для жителей Екатеринбурга. У нас нет средств размещения, чтобы принимать граждан по хорошей цене. Что уж говорить про приезжающих гостей. Над этой проблемой мы продолжаем работать», – пояснил в ходе пресс-конференции эксперт.

Мальцев также отметил, что люди выбирают для отдыха Челябинску и Тюменскую области.

«Я рекомендовал бы туристам обратить внимание на Уральский федеральный округ. Могу с уверенностью сказать, что он многообразен, и мы не знаем его так, как он заслуживает», – резюмировал Мальцев


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.