​Уральские туристы не стали отказываться от отдыха в Турции из-за пожаров

Самолет Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, УралПолит.Ru.Жители Среднего Урала не планируют отказываться от поездки в Турцию, несмотря на пожары, которых вспыхнули в стране в конце июля. По мнению экспертов, драматизировать ситуацию не стоит.

Эксперты в туристической индустрии обсудили первые итоги летнего сезона 2021. Один из главных вопросов на данный момент – пожары в Турции. Но по словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, на данный момент информации о том, что где-то идет массовая эвакуация, нет. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Наши коллеги-партнеры докладывают о ситуации, которая складывается в Турции. Да, есть люди, которые высказывают пожелания о смене отеля. В основном это те люди, которые имеют медицинские показания. Все стараемся выполнить. Но я бы не стал драматизировать ситуацию, отказов от туров нет, работа идет активно», – уточнил Мальцев.

В по мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, большую часть пожаров в Турции локализовали.

«Что касается наших туристов, то мы мониторим ситуацию. Ни один наш турист не пострадал. Массовых отказов нет, опасность ликвидирована. Как таковой глобальной проблемы нет. Ситуация становится лучше по сравнению с прошлой неделей», – резюмировал эксперт.

Также уральские туристы уезжают отдыхать на Кипр, в Болгарию, Калининград и Дальний Восток. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.