​Red Wings предложила запустить лоукост-рейсы в регионы УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, УралПолит.Ru. Московская авиакомпания планирует создать лоукостер, который будет использовать самолеты SSJ. Предложения уже поступили Челябинской и Свердловской областям. Предложение также поступило Пермскому краю, чтобы поддержать его заявку на субсидирование региональных рейсов.

По данным «Коммерсантъ», в июле 2021 года компания начала внедрять модель регионального лоукостера. Так, перевозчик отменил питание на всех своих рейсах. А низкобюджетную модель хотят внедрить в рамках того же юридического лица.

Также по данным СМИ, для начала авиакомпания собирается запустить лоукост-рейсы на региональных маршрутах, о чем предупредила несколько местных администраций и аэропортовые холдинги. Часть экспертов предполагают, что преобразование вряд ли серьезно изменит действующую модель, а единственной целью появления лоукостера видят субсидии на региональные рейсы. Другие называют «упрощение» перевозок международным антикризисным трендом.

А в «Аэропортах регионов», куда входит аэропорт Кольцово, сообщили, что в ближайшее время сформируют предложения о развитии маршрутной сети на следующий год и направят их властям Среднего Урала.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что авиакомпания Red Wings рассматривает возможность открытия на базе аэропорта Челябинска авиационно-технической базы. Предполагается, что на ней будут обслуживаться воздушные суда компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.