Власти Югры отчитались о состоянии пострадавших при аварийной посадке самолета

Членов экипажа самолета доставили в Нижневартовскую окружную клиническую больницу Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО, 12 июля, УралПолит.Ru. Двое пострадавших в аварии двухместного самолета на Ямале идут на поправку в нижневартовской больнице. Об этом в своем Instagram рассказал директора депздрава Югры Алексей Добровольский.

>

Директор депздрава Югры Алексей Добровольский рассказал о том, как на сегодняшний день себя чувствуют двое пострадавших в авиационной аварии на Ямале. Небольшой двухместный самолет P2002-JF RA-01865 авиакомпании «Капитал Джет» упал в 60 км от села Толька на Крайнем Севере 8 июля. Судно выполняло патрулирование горящих лесов. Оба члена экипажа были доставлены в Нижневартовскую окружную клиническую больницу для оказания медпомощи.

«Двое пострадавших были оперативно доставлены санавиацией в окружную клиническую больницу Нижневартовска. Сначала проходили лечение в реанимационном отделении, затем характер травм и медицинская помощь позволили перевести их в травматологию. Сейчас они поправляются», – рассказал Добровольский.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Новоуренгойская транспортная прокуратура начала проверку в связи с аварией. Ей предстоит узнать, было ли соблюдено законодательство о безопасности полетов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.