На Ямале потерпел крушение самолет

Самолет потерпел крушение недалеко от ямальского села Толька Фото: www.tecnam.com

​ЯНАО, 8 июля, УралПолит.Ru. На Ямале рухнул самолет авиакомпании «Капитал Джет», который выполнял патрулирование лесов. Как сообщили УралПолит.Ru в Уральской транспортной прокуратуре, судно и двое членов экипажа обнаружены.

Сегодня в 60 км от ямальского села Толька рухнул двухместный легкий самолет P2002-JF RA-01865 авиакомпании «Капитал Джет». На борту находились пилот и наблюдатель. Во время полета самолет начал падать, и радиомаяк судна подал аварийный сигнал. Информация об этом поступила в Новоуренгойскую транспортную прокуратуру. На место было отправлено воздушное судно «Ямалспаса».

«Ямалспас организованы поисково-спасательные работы, к месту предполагаемого происшествия вылетело воздушное судно. Местонахождение пропавшего воздушного судна обнаружено, возле которого находится один человек», – рассказали в транспортной прокуратуре.

Там уточнили, что оба члена экипажа выжили. Сейчас надзорное ведомство выясняет обстоятельства произошедшего. Специалистам предстоит узнать, было ли соблюдено законодательство о безопасности полетов.

Отметим, что село Толька относится к труднодоступным районам Крайнего Севера. Летом и в межсезонье сообщение с поселением происходит посредством авиации, зимой – по зимней автодороге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.