Рейс Новосибирск – Новый Уренгой задержали из-за неадекватного пассажира

На неадекватного пассажира в аэропорту Толмачево составили административный протокол Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​НОВОСИБИРСК, 22 июня, УралПолит.Ru. В аэропорту Толмачево задержали рейс авиакомпании S7 в Новый Уренгой из-за неадекватного пассажира. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Самолет Embraer-170 собирался вылетать из Новосибирска в Новый Уренгой, однако один из пассажиров внезапно начал неадекватно себя вести. Командир судна вернул лайнер на место стоянки, а затем члены экипажа вызвали на помощь сотрудников линейного отдела МВД России, который находится в аэропорту.

«Сотрудники транспортной полиции задержали и доставили в дежурную часть 40-летнего жителя Красноярского края, который не выполнял неоднократные требования экипажа и командира воздушного судна прекратить противоправное поведение, а продолжал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес окружающих и размахивать руками», – рассказали в транспортной полиции.

Уже в здании воздушной гавани на хулигана составили административный протокол. Теперь ему грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Как ранее писал УралПолит.Ru, авиакомпания «Ямал» пыталась оспорить штраф за попытку скрыть ЧП с самолетом. Инцидент произошел в октябре 2020 года. Апелляционный суд оставил решение о штрафе в силе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.