​На Ямале вертолет UTair совершил экстренную посадку из-за технической неисправности

вертолет Фото: Полина Петренко

ЯНАО, 25 января, УралПолит.Ru.На Ямале вертолет совершавший коммерческий рейс вернулся в исходную точку из-за технической неисправности.

ЯНАО, 25 января, УралПолит.Ru.На Ямале вертолет совершавший коммерческий рейс вернулся в исходную точку из-за технической неисправности.

В Ямало-Ненецком автономном округе произошел очередной случай в сфере авиаперевозок. Но на этот раз воздушное судно выполняло коммерческий рейс Бурэнерго – ВЖК Находка. Во время полета у вертолета отказал автопилот.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, в понедельник, 25 января, авиасудно компании «Ютэйр – Вертолетные услуги» Ми-8, который выполнял коммерческий рейс Бурэнерго – ВЖК Находка, был вынужден вернуться на место вылета в связи с отказом автопилота.

На борту находилось 20 пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет.

В связи с инцидентом транспортная прокуратура Нового Уренгоя и Сургута начала проверку в сфере безопасности полетов.

Напомним, ранее мы писали, что в середине января самолет авиакомпании «Ямал» экстренно сел в аэропорту Санкт-Петербурга. У авиасудна возникли проблемы с датчиком скорости. За пассажирами был отправлен резервный борт, который спустя несколько часов доставил их в Салехард. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.