​Туман парализовал работу тюменского аэропорта

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 22 июля, УралПолит.Ru. Сегодня Тюмень накрыл туман, что привело к тому, что ряд рейсов как на вылет, так и на прилет задержались. Один из самолет и вовсе был вынужден улететь в Ханты-Мансийск.

Работа тюменского аэропорта Рощино оказалась нарушена из-за непогоды – сильного тумана. Несколько вылетов пришлось отложить, а прибытие части самолетов было отложено. Так, например, рейс авиакомпании «Аэрофлот», летевший в Тюмень из Симферополя, вынужден был отправиться в Ханты-Мансийск. Об этом сообщается на официальном сайте воздушной гавани.

Как стало известно, самолет уже прилетел в Тюмень. Первоначально его приземление планировалось в 09:00, однако, из-за тумана и вынужденного крюка до Ханты-Мансийска, рейс прибыл в региональную столицу только в 10:02.

Кроме того, прилет задержался из Челябинска – вместо 08:55 судно приземлилось в 09:58. Также приземлился самолет из Москвы авиакомпании «Аэрофлот». Рейс из Минеральных вод перевозчика «Азимут» прибыл в 09:34, а не в 08:30. Судно из Каира село в 09:46, а не в 08:00. Это не единственные рейсы, которые сели позже запланированного.

Вылет в среднем задерживался полтора-два часа. Например, самолет авиакомпании «России», следующий по маршруту Тюмень – Санкт-Петербург, вылетел в 07:48, а не в 05:55. Рейс в Минеральные воды должен был вылететь в 06:10, но до сих пор не отправился. Статус: «посадка завершена». Суда, которые должны были лететь в Шереметьево и Анапу в 07:25 и 07:20 соответственно, поднимутся в воздух в 10:45 и 11:00.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.