Курган назвали самым незаслуженно забытым городом России

Курган назвали самым незаслуженно забытым городом России Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане и Шадринске побывали путешественники, рассказывающие о российской архитектуре. По мнению экспертов, архитектура Кургана заслуживает гораздо больше внимания.

КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане и Шадринске побывали путешественники, рассказывающие о российской архитектуре. По мнению экспертов, архитектура Кургана заслуживает гораздо больше внимания.

Курган является самым незаслуженно забытым региональным центром России. К такому выводу пришла редакция ютуб-канала «Архитектурные излишества», посвященного российской архитектуре. Путешественники побывали в столице Зауралья, а также в Шадринске, и пришли к выводу, что архитектура данных городов заслуживает гораздо больше внимания.

«Тут три улицы прекрасной уездной застройки, недавно открытая набережная Тобола, старинный пивоваренный завод, сталинские ансамбли по проектам Ленгипрогора. От деревянных усадеб мы вообще пришли в неописуемый восторг. Курган – часть той Российской империи, что была ключом в Среднюю Азию, не чувствуя себя при этом ни Уралом, ни Сибирью», – отметил главный редактор канала Павел Гнилорыбов в своем Instagram.

Как отметил путешественник, Курган «беден, но чистехонек». Посетить Курган российские туристы должны хотя бы ради красивой архитектуры.

«Здесь очень много проблем, но банально ради наследия сюда стоит прилететь, приехать, прискакать», – добавил путешественник. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.