Новосибирские архитекторы показали, как будет выглядеть озеро Молодежное в Новом Уренгое

ЯНАО, 4 декабря, УралПолит.Ru. Новосибирские архитекторы показали проект благоустройства озера Молодежное в Новом Уренгое. Территория будет интересна для людей всех возрастов.

ЯНАО, 4 декабря, УралПолит.Ru. Новосибирские архитекторы показали проект благоустройства озера Молодежное в Новом Уренгое. Территория будет интересна для людей всех возрастов.

Архитекторы показали новую концепцию будущего благоустройства озера в Новом Уренгое. Необычная, наполненная современными возможностями площадка вокруг Молодежного озера заиграет новыми красками и станет не только природным, но и современным объектом.

В ходе видеоконференции, сегодня, 4 декабря, архитекторы новосибирской студии «PERGAEV BUREAU» показали и рассказали о планах на будущие работы на территории водного объекта. Специалисты подчеркнули, что сейчас все работы находятся в стадии эскизов.

Так, главный архитектор проекта Анастасия Кровельщикова поделилась, что старый проект организаторами был немного переработан и в него добавили то, что было запланировано в результате голосования.

Основной же задачей специалистов стоит максимальное сохранение окружающей среди, в частности флоры и фауны, поэтому все концепции создадутся в максимально естественной среде, но это не помешает реализовать досуговые, спортивные и развлекательные объекты.

Так, территория приобретет игровые площадки, зоны отдыха, также будет предусмотрена возможность активного отдыха. Установят и коммерческие объекты. Планируется и создание фотозоны, скалодрома, веревочного парка, качелей для детей разных возрастов, спортивные тренажеры и зоны для проведения, например, йоги или разминки.

Экспертами было продумано все до мелочей. Так, поскольку округ северный и погода большую часть времени морозная, необходимо учесть и развлечения, которые можно использовать круглогодично. Таким образом, летний пляж в зимнее время превратится в каток, а материал горок позволит пользоваться ими также в любое время.

Добавим, что в задумке имеется и создание места для выгула собак. Можно будет, как и гулять с четвероногими, так и заниматься их дрессировкой. Более того, данную зону для безопасности оградят забором.

Удобства будут созданы и для молодых мамочек. Отапливаемые комнаты матери и ребенка со всеми условиями позволят кормить малыша вне зависимости дождь на улице или пронизывающий ветер.

Не забыли создатели проекта и про местную живность. Рядом с водоемом активны ондатры, поэтому для них обустроят домики и оставят естественную среду, чтобы увеличить популяцию данного зверя. А посетителям парка позволят их подкармливать.

Так как регион холодный и с коренным населением, то и без этнопарка не обойдется. Там планируются выставки, создание особой атмосферы и проведение развлечений с оленьими упряжками.

Добавим, что на одном из берегов установят и большую концертную зону для крупных мероприятий.

А чтобы обеспечить безопасность любителям экстрима и спорта, специалисты разделят потоки движения. Отдельные дорожки позволят разграничить активность велосипедистов, роллеров и бегунов.

Важным же пунктом и наиболее беспокоящим моментом оказались парковки, однако специалисты уверили, что мест для автомобилей хватит всем.

Чиновники присутствующие на видеоконференции, а также горожане остались довольны задумкой.

Правда не обошлось и без вопросов. Одна из участниц задалась вопросом об очистке озера, ведь за все его существование, туда неоднократно скидывался мусор, но организаторы сообщили, что в ходе проведения работ и водоем полностью будет очищен.

А вот на вопросы о финансировании и во сколько же обойдется реализация масштабного проекта, ответа не поступило.

Итоги разговора населения с архитекторами и властями подвести не удалось, так как под конец видеоконференция была подвергнута атаке хакеров. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.