Власти Югры планируют ввести новые субсидии для туркомпаний из-за COVID-19

Турпоток Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 11 сентября, УралПолит.Ru. Предполагается, что туркомпании смогут получить компенсацию трат до 80%, однако не более 3 млн рублей.

Правительство Югры планирует ввести в 2021 году новые меры поддержки туристической отрасли из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в рамках прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой в соцсетях. 

По информации директора департамента промышленности округа Кирилла Зайцева, субсидии смогут получить профильные компании, которым возместят затраты вложенные на проведение выставок, ярмарок, экскурсий, а также путешествий по территории Югры.

«Со следующего года будет запущена субсидия на реализацию проектов в отрасли внутреннего и въездного туризма, планируем компенсировать затраты до 80%, правда не превышающие трех миллионов рублей. Также субсидии будут выделены на транспортное обслуживание при организации и путешествий по территории региона и части затрат вложенных на различные ярмарки, мероприятия, конференции в сфере туризма», – отметил Зайцев.

Напомним, в прошлом году туристический поток был насыщен. В регионе останавливались 618 тыс. отдыхающих, однако, 2020 год в связи с неблагоприятной эпидобстановкой и всевозможными ограничениями, нанес ущерб сфере туризма. По данным региональных властей, число туристов в этом году может упасть в 2,5 раза и составить примерно 247 тыс. человек. Восстановить показатели до уровня 2019 года регион планирует к 2021-2023 году. Сейчас для этого в Югре будут создаваться предложения, стабильные по цене, качеству и безопасности, что, в последствии, позволит путешествовать по автономному округу вне зависимости от сезона. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...