​Школьники из Екатеринбурга массово отравились в отеле Санкт-Петербурга

Еда Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, УралПолит.Ru. Группа школьников из Екатеринбурга отравилась после приема еды в ресторане при гостинице в Санкт-Петербурге.

Группа уральских школьников отдыхала в петербургском отеле «Ладога HOTEL». Ребята отравились после приема пиши в ресторане при гостинице. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе департамента информационной политики Свердловской области, губернатор уже поручил областному минздраву взять на контроль данную ситуацию.

Известно, что детей сняли с поезда в Кировской и Костромской областях из-за ухудшения самочувствия. В пути части школьников потребовалась медицинская помощь, они были доставлены в больницы.

По поручению Евгения Куйвашева свердловский Минздрав установил взаимодействие с кировскими и костромскими коллегами. Всем детям оказывается необходимая медицинская помощь. На сегодняшний день семеро детей проходят лечение в Костромской области, трое – в Кировской, еще трое - в детской больнице №9 Екатеринбурга.

Также Евгений Куйвашев обратился к уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области Игорю Морокову с поручением – включиться в ситуацию, со своей стороны установить взаимодействие с родителями детей, оказать всю необходимую помощь.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.