В санатории под Курганом отравились дети. СКР начал проверку

столовая Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 13 июля, УралПолит.Ru. В курганском санатории «Лесники» дети отравились неизвестными продуктами.

>

В санатории «Лесники» массово отравились дети. Несовершеннолетние приехали на отдых из Екатеринбурга. 

Как сообщили УралПолит.Ru в СУ СК России по Курганской области, ведомством организована доследственная проверка. Всю информацию об отравлении проверят.

«По данным СМИ, в результате отравления едой в указанном учреждении пострадали девять отдыхающих детей», – уточнили в СК.

В правительстве Курганской области также знают об инциденте. Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, без проверки подтвердить или опровергнуть информацию, озвученную в прессе, нельзя. Официально от родителей свердловских детей не поступало ни одной жалобы.

«Специально созданная комиссия проверит санаторий «Лесники». В комиссию войдут представители Роспотребнадзора, правительства области и прокуратуры», – заявили в департаменте.

Власти региона уточнили, что комиссия отправится в санаторий 14 июля. Сотрудники ведомств изучат документы, опросят сотрудников санатория и возьмут пробы для проведения эпидемиологического расследования.

«Просим родителей пострадавших детей связаться с департаментом образования Курганской области для выяснения обстоятельств ситуации по номеру: 83522463174», – отметили в правительстве региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.