В Зауралье после массового отравления шаурмой закрыли еще несколько торговых точек

В Зауралье после массового отравления шаурмой закрыли еще несколько торговых точек Фото: Дмитрий Барков

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 октября, УралПолит.Ru. Массовое отравление шаурмой случилось в Шадринске в середине июля.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 октября, УралПолит.Ru. Массовое отравление шаурмой случилось в Шадринске в середине июля.

В Курганской области снова выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм в торговых точках, специализирующихся на продаже фаст-фуда. Ранее в Шадринске было зафиксировано массовое отравление шаурмой в нескольких городских киосках. Накануне сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения в деятельности еще четырех киосков.

«Приостановление связано с тем, что на данных торговых точках сотрудники Роспотребнадзора выявили факты нарушения СанПина к организации питания в специально оборудованных местах при приготовлении пищи: отсутствие горячей воды, канализации, ненадлежащее хранение кухонного инвентаря, не упорядоченная поточность чистой и грязной посуды и т.д. Словом, в помещениях не соблюдаются технологические процессы для производства и потребления качественной пищи, что угрожает жизни и здоровью потребителей», – рассказали в пресс-службе регионального УФССП РФ.

Исполнительные производства в отношении владельцев точек были возбуждены после вынесения судебных решений. На данный момент торговые помещения опечатаны, а их деятельность приостановлена на два месяца.

Контроль над исполнением решения суда ведут судебные приставы.

Напомним, в июле 2020 года 53 жителя Шадринска получили тяжелое отравление фастфудом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.