В Зауралье зафиксированы первые случаи отравления грибами

В Зауралье зафиксированы первые случаи отравления грибами Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 17 сентября, УралПолит.Ru. Отравились два человека.

В Курганской области в разгар грибного сезона двое жителей региона отравились собранным урожаем. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Как отметили в ведомстве, в этом году зафиксировано два случая отравления. Первые отравления традиционно происходят в сентябре – так было и в прошлом году. Всего в первый осенний месяц 2019 года было зарегистрировано пять пострадавших от ядовитых грибов.

Вызвать отравление могут как грибы, которые нельзя употреблять в пищу – мухоморы, бледные поганки, ложные опята, так и условно съедобные грибы, которые выделяют млечный сок при разламывании. Такими считаются дождевики, чернильные грибы, сморчки и прочие. Кроме того вызвать отравление могут и съедобные грибы в условиях неправильного приготовления.

«Чтобы не стать жертвой отравления, надо хорошо знать все виды ядовитых грибов. Единственный верный путь уберечься – всегда придерживаться правила: никогда не употреблять в пищу неизвестные грибы, прочно усвоить основные признаки ядовитых и несъедобных грибов. Надо иметь представление и о признаках отравления, о свойствах грибных ядов», – напомнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты предупреждают, что самым ядовитым грибом считается бледная поганка – противоядия от нее не изобрели до сих пор. Первые признаки отравления могут появиться по прошествии от шести до 48 часов после употребления.

«В случаи отравления необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в лечебное учреждение и не заниматься самолечением», – добавили в пресс-службе. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...