В Тюменской области от опасного наркотика погибли шестеро человек

Сломанный шприц pxhere.com

С начала 2020 года более 20 человек отравились метадоном, из которых примерно треть отравившихся, а это шесть человек, скончались. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Отравления метадоном случались в Тюменской области и ранее, но они были единичными. В 2019 году их было зафиксировано всего три.

Сейчас в отделении токсикологии ОКБ № 2 Тюмени проходят лечение четыре человека с отравлением данным синтетическим наркотиком. Один из мужчин находится в крайне тяжелом состоянии, ранее он пережил клиническую смерть.

По словам главного токсиколога депздрава Ирины Чайковской, чаще всего с отравлением метадоном поступают мужчины от 20 до 45 лет. Некоторые попадают в больницу после первого употребления запрещенных веществ, передает «ФедералПресс».

«Отравление этим веществом протекает крайне тяжело. Одновременно начинают отказывать многие органы и системы – в зависимости от возраста и имеющихся хронических заболеваний», – отметила она.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о заражении коронавирусом в Тюменской области семерых беременных женщин. Всего от начала пандемии было выявлено 11 случаев заражения среди девушек, находящихся в положении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...