В Екатеринбурге врачи бьют тревогу из-за распространения снюса среди школьников

школа Фото: УралПолит.ру/Евгений Потороичн

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Врачи предупреждают родителей школьников, что жевательный табак опасен для здоровья.

В Екатеринбурге врачи бьют тревогу о вреде жевательного табака – снюса. На протяжении нескольких недель появляется информация об отравлении школьников этим веществом. С официальной информацией к жителям Урала обратились медики, сообщает департамент информполитики администрации Екатеринбурга.

«Специфическими последствиями употребления жевательного табака являются воспалительные заболевания десен и губ, в связи с чем могут возникнуть рецессия, эрозия десен и стоматит», – рассказал главный врач стоматологической поликлиники № 12 Игорь Петров.

Но это еще не самое страшное, чем грозит снюс. В нем содержится большое количество никотина, поэтому у человека, употребляющего жевательный табак, очень быстро возникает никотиновая зависимость.

Особенно опасно распространение снюса среди подростков, которые любят пробовать новое. Поэтому родителей предупреждают, что необходимо обращать внимание, на что тратят карманные деньги их дети.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, в Нижнем Тагиле старшие подростки угощали снюсом младших школьников. В связи с этим в школах города проводятся родительские собрания, чтобы предотвратить никотиновую зависимость у подростков от употребления снюса.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...