В Перми семья продавала наркотики, чтобы платить ипотеку

В Перми семья продавала наркотики, чтобы платить ипотеку Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 23 августа, УралПолит.Ru. В Перми супружеская пара получила на двоих 17 лет колонии. Семья зарабатывала на сбыте выращенной в собственной квартире конопли.

Год назад супруги взяли кредит на покупку квартиры. Однако в какой-то момент в голову семейной паре пришел план, откуда взять деньги на погашение ипотеки. Супруги стали выращивать в собственной квартире коноплю. Причем к нелегальному бизнесу они подошли основательно. В жилище пара оборудовала теплицу, которая была снабжена системами вентиляции, обогрева и освещения. 

33-летняя женщина и ее 38-летний супруг продавали зелье исключительно проверенным клиентам. Сделки проходили во дворе жилого дома на улице Судозаводская. Дилеры оставляли наркотики в бардачке собственной иномарки. Клиент садился в машину, забирал пакетик с запрещенным веществом, а взамен клал в бардачок деньги. Эта схема приносила паре доход в размере 70 тыс. рублей в месяц. Однако зимой 2019 года наркоборцы вышли на след бизнесменов. На них завели уголовное дело.

В июне суд Кировского района приговорил мужчину к 11 годам колонии строгого режима и штрафу 120 тыс. рублей. Женщина получила 6 лет колонии. Супруги пожаловались на решение суда, однако в высшей инстанции приговор решили не менять. Теперь преступникам предстоит долгие годы провести в тюрьме.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...