США ввели санкции против екатеринбургского военного НИИ

США ввели санкции против екатеринбургского НИИ Минобороны Фото: pxhere.com

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, УралПолит.Ru. Екатеринбургский Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ попал под санкции США. Поводом стала ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, УралПолит.Ru. Екатеринбургский Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ попал под санкции США. Поводом стала ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным.

Американские власти включили 48-й ЦНИИ Минобороны в Екатеринбурге в санкционный список. Информация об этом содержится в на сайте государственного департамента США.

Как сообщается на сайте, «с высокой степенью вероятности» российская ФСБ летом 2020 года использовала против Алексея Навального нервно-паралитическое вещество «Новичок». В списке попавших под санкции организаций оказались четыре российских научных центра, а также два филиала одного из военных НИИ. Кроме екатеринбургского филиала в списке оказался научный институт, расположенный в Кирове.

Напомним, по этой же причине в августе 2020 года бюро по вопросам промышленности и безопасности министерства торговли США внесло в черный список пять российских научных институтов. Одним из них стал тогда и филиал 48-го Центрального научно-исследовательского института в Екатеринбурге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.