Якушев раскритиковал уральские предприятия из-за вспышек опасных вирусов

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УрФО, 29 октября, УралПолит.Ru. Сегодня полномочный представитель президента России на Урале Владимир Якушев провел совещание связи с распространением опасных вирусов животных на территории регионов.

>

Ситуация, сложившаяся из-за птичьего гриппа и африканской чумы свиней на Урале, привлекла внимание полпреда Владимира Якушева. Он призвал предприятия «соблюдать все требования и предписания Россельхознадзора». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе полпредства в УрФО.

Владимир Якушев напомнил, что Россия и, в частности, Урал, живет с учетом новой коронавирусной инфекции, что привело к тому, что бюджеты несут «колоссальные расходы» на профилактику распространения заболевания и непосредственно на здравоохранение.

«В наших силах минимизировать дополнительную нагрузку на казну. Необходимо соблюдать все требования и предписания Россельхознадзора. Быстро реагировать на выявленные нарушения, незамедлительно их устранять. Только так можно исключить ситуации, подобные той, что произошла на Боровской птицефабрике», – подчеркнул полпред.

Напомним, случаи болезней животных и птиц начали фиксировать с конца сентября – начала октября. Самый крупный очаг – птичьего гриппа – был выявлен на тюменской птицефабрике «Боровская». Там под утилизацию попало 4,3 млн кур. Всего в Тюменской области обнаружено семь очагов этого вируса. В других регионах обстановка спокойнее. Так, на Южном Урале фиксируется четыре очага, в Свердловской и Курганской областях – по одному. При этом на Среднем Урале и в Челябинской области выявлены вспышки африканской чумы свиней.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.