В Югре непривитые граждане получат QR-код

В Югре граждане с медотводом от прививки получат QR-код Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 3 ноября, УралПолит.Ru. В Югре граждане с медотводом от прививки от коронавируса получат QR-коды. Об этом в ходе прямого эфира рассказал вице-губернатор Всеволод Кольцов.

>

В ХМАО гражданам, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, выдадут QR-код. Его можно будет получить на сайте госуслуг в том случае, если человек имеет медицинский отвод от прививки. Пока что им нужно получить справку о медотводе.

«Министерством здравоохранения был издан приказ, в котором утверждена единая новая форма сертификата. Она будет включать в себя вакцинацию, информацию о перенесенном заболевании, а также информацию о медицинском противопоказании к вакцинации», — рассказал в ходе прямого эфира Всеволод Кольцов.

Вице-губернатор уточнил, что все выданные ранее сертификаты будут переведены в электронную форму до 1 марта 2022 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ХМАО локдаун продлен до 14 ноября 2021 года. Также ужесточены меры борьбы с коронавирусом. В частности, на территории региона запрещены культурно-массовые мероприятия, посещение детьми до 16 лет ТЦ без сопровождения взрослых. Кроме того, в Югре церемонии бракосочетания будут проводиться по предварительной записи. Одновременно на торжестве смогут присутствовать не более восьми человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.