Свердловские ТЦ поймали на нарушении антиковидного режима

Нарушения антиковидных мер в магазинах Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 2 ноября, УралПолит.Ru. Более чем в 10 объектах торговли обнаружены нарушения антиковидного режима.

>

В нескольких муниципалитетах Свердловской области Роспотребнадзор при проверке нашел нарушения в соблюдении торговыми центрами антиковидных мер. Среди таких городов оказались Каменск-Уральский и Серов. Также проверили водителей общественного транспорта в Сысерти. Нарушения обнаружились и у них, сообщает свердловский Роспотребнадзор.

«На территории Каменска-Уральского <…> проведены контрольные мероприятия в отношении объектов торговли за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований по профилактике коронавируса. В ходе 40 проведенных мероприятий в 15 выявлены нарушения», – объяснили в ведомстве.

Уточняется, что в Каменске-Уральском в торговых точках не нашли специального оборудования для обеззараживания воздуха. В Серове из 11 проверок не пройдена только одна. У сотрудников проверяемого магазина не оказалось масок. Также семь нарушений обнаружилось в Арамильском городском округе. В некоторых местных магазинах у продавцов не было масок, на полу не оказалось разметки для соблюдения социальной дистанции, а в зале для посетителей не нашлось антисептика.

Выявлено также нарушение у сысертских водителей общественного транспорта. Пятеро из них не соблюдали масочный режим. Роспотребнадзор подчеркивает, что против каждого нарушителя будут приниматься меры в соответствии с законом.

Напомним, замгубернатора Павел Креков пообещал полностью закрыть торговые центры Свердловской области, если они не будут соблюдать режим QR-кодов. Сделать это могут по итогам проверок в ближайшие дни.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.