​Антиковидные меры для свердловчан ужесточат еще сильнее

Ужесточение локдауна Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, УралПолит.Ru. В Свердловской области могут полностью закрыть торговые центры и перестанут впускать туда детей.

Власти Свердловской области пообещали полностью закрыть все торговые центры, кинотеатры, фитнес-клубы и другие места, где для входа нужен QR-код. Это будет сделано через несколько дней, если бизнесы не перестанут нарушать режим QR-кодов. Об этом на брифинге по мерам по противодействия COVID-19 рассказал заместитель свердловского губернатора Павел Креков.

«Мы фиксируем случаи, особенно по мере удаления от центра города, и, тем более, в удалении от Екатеринбурга, не в полной мере выполняют требования по QR-кодам на входе, либо вообще их не выполняют. Если те положения, которые прописаны в указе, выполняться не будут, то через несколько дней мы будем вынуждены ввести локдаун», – заявил Креков.

Также правительство сообщило, что в ТЦ перестанут впускать несовершеннолетних, даже если они имеют при себе паспорт. Это объясняется тем, что дети часто болеют бессимптомно. Вход в COVID-free зоны для них будет возможен только с родителями. При этом у родителя должен быть QR-код

«Мы прекращаем допуск в торговые центры всех несовершеннолетних, если они идут не в сопровождении родителей», – уточнил замгубернатора.

Стоит отметить, что магазины, продающие товары первой необходимости, все равно продолжат свою работу. Однако количество контрольных групп, которые будут проверять не только наличие QR-кодов, но и маски на посетителях и сотрудниках магазинов – увеличится. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.