​В Свердловской области вводят нерабочие дни с 30 октября

Введение нерабочих дней в Свердловской области Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, УралПолит.Ru. Свердловчане смогут не работать с 30 октября по 7 ноября.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подтвердил введение нерабочих дней в регионе. Сейчас местное правительство прорабатывает нюансу введения коронавирусных «каникул» и меры поддержки свердловского бизнеса. Об этом Шмыков заявил на заседании правительства.

«Необходимо оперативно определить количество государственных и муниципальных служащих для обеспечения функционирования органов власти и систем жизнеобеспечения в территориях», – объяснил и.о. губернатора.

Бизнес могут поддержать льготным кредитованием и выплатой грантов на каждого сотрудника. Вместе с введением нерабочих дней правительство Свердловской области усилит контроль за соблюдением антиковидных мер. Также будут увеличены темпы вакцинации и тестирования граждан.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин объявил введение нерабочих дней из-за вспышки коронавируса. Он также дал возможность главам регионов оценить обстановку на местах и самостоятельно принять решение о введении нерабочих дней с 23 октября, если это необходимо. Кому конкретно разрешат не приходить на работу – не уточнялось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.