​Показатель смертности от COVID в Свердловской области оказался одним из худших в стране

Голикова назвала ситуацию с коронавирусом критической Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, УралПолит.Ru. В правительстве России считают, что у Свердловской области очень плохие показатели по коронавирусу.

Российский вице-премьер Татьяна Голикова назвала регионы России, где ситуация с коронавирусом уже стала критической. В печальный топ попала и Свердловская область. Об этом Голикова рассказала на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

«Свердловская область в числе регионов, где сложилась наиболее критическая ситуация со смертностью от COVID-19 и госпитализациями пациентов в тяжёлой форме», – заявила вице-премьер.

Голикова считает, что ситуация в области – критическая. Также политик назвала девять регионов России, где обстановка с коронавирусом самая плачевная. Это Дагестан, Камчатка, Кабардино-Балкария, Томская и Челябинская области, Республика Адыгея, Татарстан, Ставрополье и Карачаево-Черкесия.

За последние сутки в Свердловской области выявлено 603 случая заражения COVID. Умерли – 38 человек. Всего за период пандемии в от вируса скончались 7 тыс. 124 свердловчанина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.