​В Тюменской области ввели QR-коды

QR-код Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 3 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Александр Моор внес изменения в документ, который регламентирует режим повышенной готовности, введенный в марте прошлого года из-за коронавируса. Теперь в регионе будет действовать система QR-кодов.

>

С 8 ноября в Тюменской области местным жителям будет необходимо предъявить QR-коды для посещения ряда объектов. Например, для визита в ТРЦ или театр. Соответствующий документ подписал глава региона Александр Моор. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, для посещения кино, театров, концертов, цирков, спортивных объектов во время мероприятий, фитнес-центров, спортклубов всем, кому больше 18 лет, будет необходимо предъявить QR-код или документ о поставленной в течение 12 месяцев прививке от коронавируса, или справку о заболевании, перенесенном в последние полгода и паспорт.

«Требование распространяется также на торговые, торгово-развлекательные центры и торговые комплексы общей площадью от 4 тысяч квадратных метров в Тюмени и Тобольске, от 3,5 тысячи – в Ишиме, от 3 тысяч – в Ялуторовске и от 2,5 тысячи – Заводоуковске. Исключение составляют отдельно стоящие гипермаркеты, осуществляющие продажу продовольственных товаров универсального ассортимента», – отметили в пресс-службе.

Также жители региона смогут пойти в торговые центры или в фитнес-центры, если предъявят справку о наличии противопоказаний к вакцинации и отрицательного теста ПЦР, срок действия которого не больше 72 часов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.